Середа
21.05.2025, 17:14
TV-SAT-REMONT
Вітаю Вас Гість | RSS
Головна Реєстрація Вхід Файли ФотоальбомUkrainske.TV
SAT
Слава Україні! Зараз як ніколи НАША країна потребує допомоги. Будь-яка допомога буде важливою та наблизить нас до миру. Допомога біженцям, пораненим, зсу, інформаційна війна - все це наближує нас до знищення ворога на нашій землі. Не будь байдужим! Допоможи Україні!
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Дорогий Гість, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач.
Ми рекомендуємо Вам Зареєструватись!!! обо зайти на сайт як користувач.
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
BT000262A01 от Zebra WT6000 штук 100
Rostyk7264Дата: Вівторок, 22.04.2025, 14:49 | Сообщение # 1
Глобальний модератор
Група: Адміністратор
Статус: Відсутній
Привет. У меня было батарей BT000262A01 от Zebra WT6000 штук 500. Сразу спойлер удалось отремонтировать +-400 штук. Первоначальный дефект. Батарей которые приходят. Секунду идет зарядка потом нет
В док станции мигают красным цветом.
Если такая батарея, стоит в коллекторе, то ее видит но серийник и количество циклов неактивно.
Сама 18650 в идеале. Емкость итд!
- Менял на новые 18650
- Менял датчик температуры
Контакты  SDA ,SCL идут на BQ27541 / (u3a = AT30TSE754A)
Ubrt куплен ключ снят (рассеалить чип). Чип открывается но все версии BQ_STUDIO не имеют в себе того софта что и чип 1_04 батареи. (он видимо уникален написан под эту батарейку)
BQ и АТ работают только парой, значит в BQ тоже есть какой то ключ, который должен соответствовать области 2 в 24с04.
75% батарей мне удалось ввостановить тутем правки дампа 24С04 в датчике температуры. (не трогая основной чип). 24СХХ у меня ячитается под адресом А4 (на шине И2С весит еще и BQ)
Так, объясняю систему подробно. Как я уже писал, прошивка состоит из трех частей.
1. Адреса с 0х000 по 0х02F. Эта часть должна быть одинаковой во всех прошивках.
2. Адреса с 0х030 по 0х07F. Эта часть уникальная для каждой батареи, её трогать нельзя.
3. Адреса с 0х080 по 0х1FF. Эта часть, как и 1-я, тоже должна быть одинаковой во всех прошивках.
В нерабочих батареях в 1-й или 3-й частях есть отличия, причем в каждой - в разных местах и бывает один байт отличается, а бывает и несколько.
Но есть  батареи с проблемами в 0х030 по 0х07F адресах. Битые уникальные адреса. (уникальный ключ не научился вытащить.)
Поэтому на все отремонтированные бетерии клеил номерок и сливал дамп с 24СХХ . (чтоб если попадется уникальный код битый был бекап)

Возникло у меня подозрение, что повреждения дампа - это не следствие каких-то процессов, заложенных производителем батареек, а результат плохого контакта в базе или в устройстве. Почему я так думаю? Во-первых, случайный характер повреждений, как по адресу, так и по количеству поврежденных байт. Во-вторых, повреждения в уникальной области - это выглядит вообще нелогичным. Сам аккумулятор ещё достаточно свежий (были совем новые), у контроллера заряда нет причин его блокировать.
Память очень не любит плохого контакта во время общения. Вот попробуйте выдернуть обычную флешку из компа, когда та ведет обмен. Почти гарантированно, как минимум придется её переформатировать. А в худшем случае ей вообще капец настанет. Или просто память в этих АТ хреновая, со временем ей чего-то делается нехорошо. Вот как-то так, мне кажется.
Есть 3 неисправности батарей . 1. Та что битый дамп 24с04 (70% случаев) 2. (битая уникальная область 10%) 3. 0В на 18650 чип не видится.
Есть батарейки с 3.5В на 18650 в первоначальном состоянии и даже 4В с битым дампом. Теория с низким разрядом не верна
Тоисть не от низкого разряда дамп слетает. А от того что туда сюда пихают . с зарядки к базам

Не все батареи норм заряжаются механическое повреждение
Слизан. Если подклеить изоленту то ок. Так делаю на слизаном пластике. И чистка контактов
http://tv-sat-remont.pl.ua/rizne....5-V.jpg
Крепление не всегда держит. Слизано
на второй картнке видно что затерто FF справа
нужно заменить на 78 как в эталоне и залить в прошивку . как правило битый один два байта. И как правило в начале дампа. После правки работает автоматичски. Не нужно делать ресетов
BQ и АТ Работают только парой. (идет верификация)
Мы тогда и ключ рассел (и пароль доступа к микре нашли) делали дампы на BQ 27541 SENC. (но найти уникальный код не удавалось)

Батарейки с 2021 пошли с другой прошивкой соотвественно и дамп в 24С04 изменился. Но ничего страшного , все осталось старое аналогично. Просто уже два дампы эталонные есть . И считав 24С04 я смотрю по дампе это старая версия батареи или новая.

Люди которые могут помочь с батарейками https://t.me/UBRT_Group
В приват к R_Pavel или через форум
https://gsm.in.ua/threads....b60.411
(есть его ответы в теме)
Очень толковый дядька с годами практики по батареях.

Если прийдет ваш 2400 , то можем малыми шагами разбирается.

Архив с дампами 24С04 и инфой http://tv-sat-remont.pl.ua/rizne/Temp3/Baterie2023/Baterie.rar
Прикріплення: 2236914.png (955.8 Kb) · 8812015.png (621.9 Kb) · 9968466.png (589.8 Kb) · 3163843.png (153.3 Kb) · 9317330.jpg (186.9 Kb)

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Ремонт та обслуговування техніки поштою Україна - TV-SAT-REMONT Наша компанія займається професійним ремонтом ноутбуків, ігрових консолей і планшетів. Багаторічний досвід роботи в галузі-це впевненість, що Ваше обладнання знаходиться в надійних руках. На Нас можна покластися, нам довіряють сотні клієнтів. Приходьте і перевірте нашу пропозицію.
SAT-PROF
Сайт не містить файлів вірусного характеру! Копіювання матеріалу можливо лише за згоди Адміністратора!

MyCorp tv-sat-remont © 2025